FC Barcelona

El Barcelona de Hansi Flick comienza la gira estadounidense con victoria en los penaltis al City de Guardiola

Ilusionante primer encuentro del conjunto azulgrana al City de Guardiola

Pau Víctor y Pablo Torre pusieron los goles azulgranas

Hansi Flick no se tira el rollo con Nico Williams: «No es jugador del Barça y no puedo hablar»

Barcelona
Vitor Roque en el primer partido del Barcelona. (EFE)
Ignacio Sánchez

El Barcelona inició esta madrugada su gira estadounidense con un empate (2-2) y posterior victoria en la tanda de penaltis ante el Manchester City (4-1) de Pep Guardiola en Orlando, un duelo que Hansi Flick afrontó plagado de jóvenes y en el que Pau Víctor y Pablo Torre pusieron los goles azulgranas. El conjunto azulgrana comienza despertando ilusión, pero cabe recordar que es sólo el comienzo. El próximo choque será ante el Real Madrid.

A pesar del retraso del duelo una hora y cuarto por una amenazante tormenta eléctrica, 63.237 espectadores llenaron el Camping World Stadium de la ciudad estadounidense para presenciar el duelo entre culés y ‘citizens’. Iñaki Peña, Héctor Fort, Sergi Domínguez, Lenglet, Gerard Martín, Marc Bernal, Pablo Torre, Marc Casadó, Julián Araujo, Vitor Roque y Pau Víctor formaron el once inicial culé.

Los de Pep Guardiola, tras las dos derrotas sufridas ya esta pretemporada, encerraron a los azulgranas en su área en un comienzo intenso, con Iñaki Peña evitando el gol de Erling Haaland. Sin embargo, los de Flick lograban generar peligro, sobre todo por la banda derecha de Julián Araujo, y en el minuto 24 Marc Casadó conectó para Pau Víctor, que consiguió superar a Ederson para inaugurar el marcador.

El City logró empatar en el minuto 39 ante el Barcelona gracias a un buen disparo cruzado de Nico O’Reilly, pero en el tiempo extra de la primera parte Pablo Torre puso de nuevo a los catalanes por delante tras recortar a la defensa y cruzar el balón ante el portero ‘citizen’.

En la reanudación, Alex Valle, Toni Fernández y Quim Junyent saltaron al terreno de juego por Fort, Araujo y Vitor Roque, y las ocasiones se sucedieron. Pau Víctor rozó el tercero, pero fueron los de Guardiola los que consiguieron anotar en una acción de Kovacic que Grealish finalizó con un disparo a la escuadra.

Flick dio entrada a Astralaga, Noah Darvich y Lewandowski tras el tanto inglés y posteriormente a Cuenca, Iñigo Martínez, Balde, Romeu y Guille Fernández, pero el marcador no se movió y todo tuvo que resolverse en los penaltis. En la tanda, el Barça materizalizó sus cuatro lanzamientos, mientras que Ander Astralaga detuvo los dos primeros de Kalvin Phillips y Jacob Wright. Toni Fernández anotó el cuarto penalti y firmó el definitivo 4-1 en la tanda.